Leistungen

Ich biete allen Torhütern und Torhüterinnen, von der F- Jugend bis zur A- Jugend ein professionelles Torwarttraining an. Das moderne Torwarttraining richtet sich nach den Leitlinien des DFB. Das bedeutet: optimale Ausbildung der Torhüter/innen in den Bereichen Torwarttechnik, Torwarttaktik, Kondition und Koordination, Physis und Psyche (mentale Stärke).
Der moderne Torhüter und Seine Anforderungen:

1. Psyche:                Konzentration, Beobachtungsfähigkeit, Entscheidungsschnelligkeit.
  2. Technik:              Fangen, Fußballtechniken, Ballgefühl, Hechten, Flanken und hohe Bälle,
                                  1 gegen 1 Situationen, Beinarbeit.
  3. Taktik:                 Mitspielen, Spieleröffnung, Stellungsspiel.
  4. Koordination:    Reaktionsfähigkeit, Gleichgewichtsfähigkeit, Orientierungsfähigkeit,
                                  Rhythmusfähigkeit, Differenzierungsfähigkeit.
  5. Physis:                 Sprungkraft, Beweglichkeit, Schnellkraft, Gewandtheit.

Das Torwarttraining in den Vereinen besteht meist nur aus Torschüssen und dem Trainingsspiel. Der Grund hierfür ist, es fehlt an qualifizierten Torwarttrainer. Meist sind es Väter von Kindern, die ehrenamtlich diesen Job übernehmen. Dies allein ist viel zu wenig für die sportliche Weiterentwicklung der Keeper. Gerade in den jungen Jahren der Kinder ist es enorm wichtig, qualifiziertes Training anzubieten und abzuhalten. Die Kinder sind wissbegierig und lernen schnell. Was die kleinen in den jungen Jahren lernen, bleibt meistens erhalten. Genau aus diesem Grund ist es so enorm wichtig, das hier die Kids von qualifizierten Trainern ausgebildet werden. In den älteren Jahren, ich spreche hier von der Gruppe der 15-18- jährigen, wird das Wissen vertieft und es kommen Punkte wie Ausdauer, Kraft, Psyche vertieft hinzu.
Vorerst werden nur in den Hessischen Schulferien Torwartcamps angeboten.
Einzeltraining und Kleingruppen- Training sind für die Zukunft in Planung.

Preise werden separat ausgeschrieben. Diesen können Sie dann dem Flyer entnehmen.